Gracias por visitarme, espero que os ayude

Me encanta hacer miles de cosas: manualidades, costura, ganchillo, lanas, recetas.....
Espero que os guste

jueves, 27 de enero de 2011

Tortas de San Anton


Para San Anton, es típico en la zona de Alhambra y Ruidera (Ciudad Real) hacer este tipo de tortas.

Antes, algunas familias las iban repartiendo por la calle con mulas o burros, muy engalanados para la ocasión.

Bueno pues aqui las teneis:

Ingredientes:
‎500 gr de harina de fuerza,
250 gramos de agua
25 gr de levadura de panadero,
sal,
60 gr de aceite,
anis en grano

Se amasa todo como si se fuese a hacer pan. Y se deja reposar durante una media hora.
Se precalienta el horno a 180ºC y ya se van haciendo pequeñas bolitas que se estiran (hasta que queden bien finas) y se ponen unos 10 minutos cada torta en el horno.

Yo las pongo en un papel vegetal para que no se manchen el horno ni se peguen las tortas.

Duran bastante tiempo, porque al ser tan fino, no se llegan a poner duras.

(Un secreto es la misma masa que las pizzas, pero sin anis, por si alguien se anima a hacer las bases de pizzas en casa)

No hay comentarios:

Publicar un comentario